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 pollo al curry

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2 participantes
AutorMensaje
Angeles
EXA-LORITA
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Angeles


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Fecha de inscripción : 01/04/2009

pollo al curry Empty
MensajeTema: pollo al curry   pollo al curry EmptyLun 21 Sep - 10:16

Ingredientes:
4 pechugas de pollo
1 litro de agua
300 cc. de nata líquida para cocinar
1 cebolla
2 cucharadas de curry en polvo
100 gr. de uvas pasas sin hueso
1 vaso de arroz basmaty
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra molida
1 pellizco de sal
1 pizca de pimienta negra molida
40 cc. de aceite
1 manzana
1 ramitode perejil





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Preparacion:
Se limpian las pechugas de pollo, una vez limpias se ponen a hervir en agua con sal, hasta que estén tiernas, con cuidado que no se pasen.
Una vez cocidas, se apartan y se dejan que se enfríen, y se cortan a trocitos (o a tiras según gusto), y se reservan.
Se pica la cebolla muy picadita y se rehoga hasta que esté transparente, entonces se añade la nata.
Al empezar esta, a hervir se incorpora el curry, algo de pimienta y sal, (poca ya que las pechugas se han hervido en agua con sal), y se deja que reduzca.
Cuando espese la salsa, añadir el pollo y las pasas, dejar unos 4 ó 5 minutos más.
Aparte se coge el arroz (basmaty), en una cacerola (pequeña) se pone al fuego y se añade el arroz y se mueve contundentemente hasta que comience a soltar el aroma, (2 o 3 minutos) se añade el agua (puede ser la misma en la que se ha hervido el pollo) y se deja hasta que esté tierno.
Se presenta en un plato llano grande mitad del plato con el pollo con la salsa y la otra mitad con el arroz.
Se puede adornar con trocitos de manzana, o perejil picadito por encima, o bien mas pasas.
Se puede servir con Pan Hindú (Naan) también está publicada su receta, emplear el buscador.
1 kilo de pollo troceado
- 80 ml. de ghee o aceite
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de harina de almendras
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- un trozo de raiz de jengibre
- 1 cucharadita de guindilla en polvo
- una cucharaditas y media de garam masala
- un cuarto de litro de leche de coco o crema de coco
- 2 cucharaditas de cilantro molido
- 3 huevos duros
- 2 cucharadas de almendras
- 1 lima

pollo al curry Modo

- Trocear el pollo en saditos y dorarlos en aceite bien caliente, retirarlos y mantenerlos calientes en el horno.
- Picar hasta que reduzca la cebolla troceada, el jengibre y el ajo hasta crear una pasta; fría la pasta hasta que este dorada, agregar la cúrcuma, la harina de almendras, la guindilla en polvo y el cilantro y cueza durante 3 minutos , y sin dejar de remover, vuelva a poner el pollo en la cacerola con una taza de agua que cubran parcialmente y cueza a fuego lento durante 25 minutos hasta que la carne esté tierna, volteándola durante la cocción.
- Agregue el garam masala, la crema de coco y los huevos cortados en cuatro partes; remover hasta que esté todo caliente.
- Páselo a una fuente y decore con las almendras tostadas , ramitas de hierbas y unos gajos de lima.
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ani
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MensajeTema: Re: pollo al curry   pollo al curry EmptyLun 21 Sep - 11:08

uyyyyyyyy que bien suena.debe de ser muy ricooooo Laughing
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pollo al curry
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