Angeles EXA-LORITA
Cantidad de envíos : 4734 Puntos : 33691 Reputación : 81 Fecha de inscripción : 01/04/2009
| Tema: pollo al curry Lun 21 Sep - 10:16 | |
| Ingredientes: 4 pechugas de pollo 1 litro de agua 300 cc. de nata líquida para cocinar 1 cebolla 2 cucharadas de curry en polvo 100 gr. de uvas pasas sin hueso 1 vaso de arroz basmaty 1 pizca de sal 1 pizca de pimienta negra molida 1 pellizco de sal 1 pizca de pimienta negra molida 40 cc. de aceite 1 manzana 1 ramitode perejil
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| Preparacion: Se limpian las pechugas de pollo, una vez limpias se ponen a hervir en agua con sal, hasta que estén tiernas, con cuidado que no se pasen. Una vez cocidas, se apartan y se dejan que se enfríen, y se cortan a trocitos (o a tiras según gusto), y se reservan. Se pica la cebolla muy picadita y se rehoga hasta que esté transparente, entonces se añade la nata. Al empezar esta, a hervir se incorpora el curry, algo de pimienta y sal, (poca ya que las pechugas se han hervido en agua con sal), y se deja que reduzca. Cuando espese la salsa, añadir el pollo y las pasas, dejar unos 4 ó 5 minutos más. Aparte se coge el arroz (basmaty), en una cacerola (pequeña) se pone al fuego y se añade el arroz y se mueve contundentemente hasta que comience a soltar el aroma, (2 o 3 minutos) se añade el agua (puede ser la misma en la que se ha hervido el pollo) y se deja hasta que esté tierno. Se presenta en un plato llano grande mitad del plato con el pollo con la salsa y la otra mitad con el arroz. Se puede adornar con trocitos de manzana, o perejil picadito por encima, o bien mas pasas. Se puede servir con Pan Hindú (Naan) también está publicada su receta, emplear el buscador.
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1 kilo de pollo troceado - 80 ml. de ghee o aceite - 1 cebolla mediana - 2 dientes de ajo - 4 cucharadas de harina de almendras - 1/2 cucharadita de cúrcuma molida - un trozo de raiz de jengibre - 1 cucharadita de guindilla en polvo - una cucharaditas y media de garam masala - un cuarto de litro de leche de coco o crema de coco - 2 cucharaditas de cilantro molido - 3 huevos duros - 2 cucharadas de almendras - 1 lima - Trocear el pollo en saditos y dorarlos en aceite bien caliente, retirarlos y mantenerlos calientes en el horno. - Picar hasta que reduzca la cebolla troceada, el jengibre y el ajo hasta crear una pasta; fría la pasta hasta que este dorada, agregar la cúrcuma, la harina de almendras, la guindilla en polvo y el cilantro y cueza durante 3 minutos , y sin dejar de remover, vuelva a poner el pollo en la cacerola con una taza de agua que cubran parcialmente y cueza a fuego lento durante 25 minutos hasta que la carne esté tierna, volteándola durante la cocción. - Agregue el garam masala, la crema de coco y los huevos cortados en cuatro partes; remover hasta que esté todo caliente. - Páselo a una fuente y decore con las almendras tostadas , ramitas de hierbas y unos gajos de lima. | |
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ani VETERANA
Cantidad de envíos : 15146 Puntos : 45068 Reputación : 57 Fecha de inscripción : 19/04/2009 Edad : 51 Localización : españa
| Tema: Re: pollo al curry Lun 21 Sep - 11:08 | |
| uyyyyyyyy que bien suena.debe de ser muy ricooooo | |
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