Espinacas
Garbanzos
cebolla picada
Ajo picado
Tomate natural o triturado
Especias al gusto
Agua
Aceite y sal
Preparación:
Lava las hojas de espinacas y ponlas a hervir en un poco de agua con sal. Si son espinacas congeladas, pues hiervelas directamente, unos minutos solo, hasta que estén un poquito blandas, pero no demasiado.
Mientras, hierve también los garbanzos, habi�ndolos tenido en remojo desde la noche de antes. Si son garbanzos de bote, hervidos con agua y sal, enjuagalos un poco bajo el grifo y reserva.
En una sart�n con algo de aceite, ve echando para sofreir los ajos, la cebolla, los pimientos, en este orden, según se vayan dorando. Retira del fuego, echa una cucharada de piment�n dulce, remueve bien para que no se queme (pues daría a toda la comida un desagradable sabor amargo), y a�ade tomates naturales pelados y picados muy peque�os, o una lata de tomate triturado.
Echa las espinacas, los garbanzos y las especias que m�s te gusten (pimienta, comino,.), y ponlo todo a fuego lento, tapado, para que se vaya consumiendo el caldo y se tomen los sabores.
Comentarios
Sirve muy caliente, y acompa�ado de un rico pan para mojar este plato tan jugoso.