Un estudio del Instituto Francés para la Nutrición (IFN) revela que dormir poco influye directamente en el aumento de peso así como en la aparición de enfermedades metabólicas o cardiovasculares. las personas que no duermen bien sufren un aumento del apetito evaluado en un 24 por ciento, especialmente de alimentos ricos en grasa y azúcares. El insomnio, en sus distintas formas, es un mal del sueño que afecta a quienes lo padecen no sólo en su rendimiento físico diario, sino a su salud en general.
El magnesio y el calcio son impulsores del sueño y juntos se vuelven aún más eficaces. Además, el consumo de magnesio puede puede prevenir los problemas cardiacos.
La lechuga silvestre es eficaz para calmar la ansiedad, dolores de cabeza y musculares. Se utiliza como suplemento para tener un buen sueño, se recomienda consumir una buena ensalada o una infusión de lechuga antes de acostarse.
La valeriana es uno de los medicamentos más comunes para el insomnio, se recomienda consumir de 200 a 800 miligramos antes de dormir. A pesar de sus propiedades como calmante, en raras ocasiones y sólo en algunas personas puede causar una sensación energizante y no de relajación; en este caso recomiendan su ingesta durante el día.