¿Has probado alguna vez un roscón de Reyes casero? Pues, de este año, no puede pasar. Te damos la receta para que el día de Reyes tus peques puedan recibir un regalo más a la hora de comer; un roscón cocinado por su mamá.
Ingredientes:
- 500 g harina de fuerza
- 200 ml leche (tibia)
- 30 g levadura fresca de panadería
- 100 g azúcar
- 2 huevos (uno para barnizar)
- 8 g sal (1 cucharilla)
- 100 g mantequilla (mejor margarina)
- anís
- 10 g polvos reforzantes de panadería (opcional)
- frutas confitadas (para decorar)
- una figurita (como sorpresa)
Preparación:
1.- Lo primero, la masa. Mezclamos la levadura con azúcar, leche y harina hasta formar una masa espesa.
2- Formamos un hoyo dentro donde agregamos más leche, huevo, sal, azúcar, cuatro cucharadas de anís y margarina en trocitos. Mezclamos bien.
3.- Ahora añadimos la pasta de levadura y amasamos hasta que tengamos una masa seca, suave, elástica y no pegajosa.
4.- Vamos a darle forma al roscón, hacemos una bola con la masa y la ponemos en la bandeja del horno enharinada, hacemos un agujero en el centro estirando poco a poco para darle holgura a nuestro roscón.
5.- Barnizamos el roscón con huevo batido y decoramos con la fruta confitada.
6.- Ponemos el roscón en un lugar tibio durante aproximadamente dos horas, para que fermente.
7.- Meter en el horno precalentado a 200 grados 10 minutos o hasta que se dore.
8.- Decoramos pintando en caliente con anís y espolvoreando con azúcar humedecido con agua para crear ese aspecto escarchado.
9.- Ya tenemos nuestro roscón de reyes casero, una vez frío puedes rellenarlo con lo que desees sin olvidar la sorpresa.
[img]
[/img]