Ingredientes
3 huevos
3/4 taza de mantequilla
3 tazas de harina
2 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar
2-1/4 tazas de azúcar
1-1/2 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de colorante rojo para alimentos
1-1/2 tazas de suero de leche
1-1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1-1/2 cucharadita de vinagre
Pequeñas galletitas de chocolate con forma de corazón (opcional)
Azúcar impalpable (opcional)
Preparación
Deja reposar los huevos y la mantequilla durante 30 minutos. Precalienta el horno a 180ºC. Coloca los moldes para las magdalenas en una bandeja. Deja a un lado.
En un recipiente mediano combina la harina, el cacao y ¾ cucharadita de sal. En un recipiente grande bate la mantequilla a velocidad media-alta durante 30 segundos. Suma el azúcar y la vainilla.
Bate hasta que se mezclen. Uno a uno ve añadiendo los huevos.
Bate a velocidad media luego de agregar cada uno. Luego agrega el colorante y bate a intensidad baja.
Agrega el bicarbonato de soda y el vinagre. Mezcla.
Vierte la masa en los moldes preparados, llenando cada uno hasta 2/3 de su capacidad. Cocina durante 15 o 17 minutos.
Deja secar en una rejilla durante 5 minutos. Desmolda y deja enfriar completamente.
Luego puedes cubrir cada magdalena con una galletita de chocolate, si lo deseas. Por encima espolvorea con azúcar impalpable. Rinde 28 porciones.
Buen Apetito!
[img]
[/img]