Amigas les dejo la receta de esta crema de zapallo, que me hace recordar mucho a mi niñes ya que mi abuelita siempre nos la preparaba y no se por que pero a mi hermana y a mi no nos gustaba... igual, nos lo hacian comer a la fuerza. Ya cuando crecimos es una de las sopas que mas me gusta jajajaja.
Ingredientes:
* 600 gr zapallo macre sin piel en trozos
* 4 tzs caldo de verduras
* 4 cdas mantequilla
* 1/2 cdta ajo molido
* 1 cda oregano seco
* 2 panes frances en cubos
* 1 tz leche evaporada
* sal y pimienta
En una olla, a fuego medio, ponga el zapallo y tres tazas del caldo de verduras. Deje cocinar durante 15 minutos, hasta que el zapallo este cocido, pero no deshecho. Cuele y reserve. En un bol, mezcle dos cucharadas de la mantequilla derretida con el ajo y el oregano. Coloque los cubos de pan sobre una lata y rocie con la mezcla de mantequilla. Lleve al horno a 180ºC durante 10 minutos, retire del horno y reserve en un recipiente tapado. (tambien pueden simplemente hacerlo en una sarten, que salgan doraditos). Licue la mezcla de zapallo con la leche. si fuese necesario aumente una taza del caldo de verduras. La textura dependera de su gusto, Sazone con sal y pimienta. Coloque la crema en una olla a fuego alto y deje hervir durante dos minutos. Agregue la mantequilla restante y deje que se derrita. Mezcle bien los ingredientes y retire la olla del fuego. Sirva la crema y acompañe con los trozos de pan.