Ingredientes:
* 400gr de harina tamizada
* 20gr de levadura de panadero
* 150gr de azúcar
* 1/2 vaso de leche templada
* 30gr de mantequilla
* 3 huevos
* 1 paquete de azúcar avainillado
* una pizca de sal
* aceite para freír
PARA EL ALMIBAR:
# Raspaduras de naranja
# 10 cl. de agua
# 200 grs. de azúcar
Preparación:
1. En un cuenco, coloca la harina y haz un hoyo en el centro, añade la levadura, junto con la leche tibia y una pizca de azúcar.
2.
Trabajar todo junto hasta que empiece a formarse una masa. Añadir entonces el azúcar restante, la sal, la mantequilla en trocitos y los huevos. Se amasa todo, se cubre la masa y se deja reposar 1 hora en un lugar caliente.
3.
Extenderla sobre una superficie enharinada con ayuda del rodillo hasta que tenga 8mm. de espesor mas o menos y cortar la masa con un corta pastas redondo de 4cm. de diámetro, hacer un agujero de 1cm. De diámetro en el centro con un vaciador de manzanas.
4.
Tápalos y déjalos reposar en un lugar caliente unas 2 horas. Freírlos en abundante aceite caliente con el lado que haya subido mas hacia abajo. Dóralos por ambos lados, sácalos y déjalos escurrir sobre papel de cocina.
5.
Preparamos un almíbar de naranja con las raspaduras de una naranja y agua. Lo ponemos ha hervir y lo colamos. Añadimos el azúcar y bañamos los donnuts ya fritos con el almíbar.
Listo para servir!
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